Пользователи (DSmanager)

Материал из ISPWiki

Перейти к: навигация, поиск

Пользователи DSmanager - это учётные записи владельцев выделенных серверов. Пользователи имеют доступ к управлению своим выделенным сервером, например, они могут самостоятельно перезагружать сервера, переустанавливать операционную систему, назначать реверсные доменные имена своим IP-адресам, а также просматривать статистику по использованию трафика.

Данный модуль предназначен для управления учётными записями пользователей. Вы можете создать нового пользователя, редактировать или удалить учетную запись уже существующего пользователя, а также войти в панель с правами выбранного пользователя.
Модуль «Пользователи»
Изображение:T-bullet.png Просмотр списка пользователей
Изображение:T-new.png Добавление нового пользователя
Изображение:T-edit.png Изменение параметров пользователя
Изображение:T-on.png Включение пользователя
Изображение:T-off.png Отключение пользователя
Изображение:T-delete.png Удаление пользователя
Изображение:T-go.png Вход в панель управления с правами пользователя

Просмотр списка пользователей

  • Имя пользователя - логин, с которым пользователь входит в панель управления DSmanager.
  • Реселлер - имя реселлера, к которому относится данная учётная запись пользователя. (Данное поле доступно только для администратора).
  • Серверы - количество выделенных серверов, принадлежащих пользователю.
  • Статус - текущий статус учётной записи пользователя.
Изображение:p-on.png - учетная запись пользователя и его выделенные серверы активны.
Изображение:p-off.png - учетная запись пользователя и его выделенные серверы отключены.

Добавление нового пользователя

Чтобы добавить нового пользователя, нажмите кнопку "Добавить" и заполните следующую форму:

Модуль «Пользователи»
  • Логин - укажите имя учётной записи, с которым пользователь будет входить в панель управления DSmaneger.
  • Пароль - укажите пароль, с которым пользователь будет входить в панель управления. Вы можете воспользоваться автоматической генерацией, нажав специальную кнопку рядом с полем ввода пароля
  • Подтверждение - если вы не использовали автоматическую генерацию пароля, введите значение, указанное в предыдущем поле, чтобы убедиться, что ввели пароль верно.

Изменение параметров пользователя

Чтобы изменить параметры существующего пользователя, выберите его в списке,нажмите кнопку "Изменить" и заполните форму, аналогичную форме добавления нового пользователя.

Включение и выключение пользователя

Может возникнуть необходимость временно приостановить аккаунт пользователя, не удалая его данные. В этом случае можно временно запретить ему доступ к панели управлению.

Для выключения или включения пользователя, выберите его в списке и нажмите кнопку, соответствующую требуемому действию "Выключить" или "Включить". Для предотвращения случайных действий панель управления попросит подтвердить или отменить ваше действие.

Если вы выключаете пользователя DSmanager, вместе с ним отключаются все принадлежащие ему выделенные серверы. Если вы включаете пользователя, те серверы, которые работали до его отключения, будут запущены.

Удаление пользователя

Чтобы удалить пользователя, выберите его из списка и нажмите кнопку "Удалить". Для предотвращения случайного удаления программа попросит подтвердить или отменить ваши действия. После нажатия кнопки "ОК" выделенный пользователь будет удален.


Вход в панель управления с правами пользователя

При необходимости администратор может войти в панель управления с правами другого аккаунта, например, если у него возникают вопросы по работе с панелью. Для перехода на уровень пользователя выберите его в списке и нажмите кнопку "Войти".

После перехода на уровень выбранного пользователя вы увидите панель управления такой, какой ее видит данный пользователь.

Чтобы вернуться на прежний уровень, используйте ссылку, расположенную после строки приветствия.

Была ли эта информация полезной? Да | Нет
Личные инструменты